Выставка портретов «Высокие звезды» открылась в Махачкале

28 февраля, в Культурно-выставочном центре Национального музея РД прошло открытие выставки «Высокие звезды».

Роль организаторов мероприятия взяли на себя Министерство культуры Республики, Музей истории города Махачкалы, Национальный музей РД им. А. Тахо-Годи – КВЦ, Дагестанский музей изобразительных искусств им. П. Гамзатовой, Художественная галерея «Первая Галерея» при непосредственной поддержке регионального минкультуры и Национальной библиотеки РД им. Р. Гамзатова.

Данная выставка портретов из частных коллекций и фондов дагестанских музеев, выполненных в технике графики и живописи, продлится до десятого мая.

«Высокие звезды» — это галерея великих личностей Республики Дагестан, как известных, так и не известных, но талантливых, замечательных, всей своей сущностью любящих Родину и много сделавших во благо региона и ее престижа. Героями проекта являются ученые, деятели культуры и искусства краеведы, государственные и политические деятели.

Проект охватывает XIX — XXI века. В одной экспозиции собраны семьдесят графических и живописных «портретов», созданных известными дагестанскими и российскими художниками в XX и XXI веке, отдельные из которых стали участниками данного проекта.

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 258
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров