ПАО «ДЭСК»: ТСЖ и УК не справляются со сбором денежных средств за потребленную электроэнергию

В ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в ГК «Россети») прошло совещание, в ходе которого обсуждались вопросы взаимодействия дагестанского гарантпоставщика с управляющими компаниями (УК) и товариществами собственников жилья (ТСЖ).

В настоящее время в Дагестане функционирует 297 управляющих компаний и ТСЖ, которые обслуживают 2 988 многоквартирных домов (МКД). При этом большая их часть находится в городах Республики Дагестан (только 15 ТСЖ и УК зарегистрированы за пределами городов Дагестана в сельской местности).

Особое внимание участниками совещания было уделено деятельности Махачкалинского городского отделения, так как в столице региона функционирует наибольшая часть ТСЖ и УК – 188, которые обслуживают 1 771 многоквартирный дом.

Управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Эльдар Гаджибабаев отметил, что необходимо усилить работу по инвентаризации клиентских баз потребителей электроэнергии г. Махачкалы.

По мнению руководства компании, главной задачей на сегодняшний день является переход ПАО «ДЭСК» на прямые договоры энергоснабжения с УК (ТСЖ). В рамках этого вопроса накануне состоялась встреча первого заместителя управляющего директора ПАО «ДЭСК» Алихана Кузьгова с руководством администрации г. Кизилюрт, была достигнута договоренность о переходе на прямое обслуживание ПАО «ДЭСК» абонентов города, проживающих в МКД и состоящих на учете местных ТСЖ и управляющих компаний.

В ходе совещания были обсуждены вопросы задолженности за потребленную электроэнергию многоквартирными домами, которые обслуживаются ТСЖ и УК, а также повышение эффективности претензионно-исковой работы.

Напомним, что долг ТСЖ и УК Республики Дагестан на 1 февраля текущего года составляет 1 миллиард 30 миллионов рублей.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 247
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире