В Махачкале открылась фотовыставка Кудрата Алиева

Накануне в Махачкале, в Доме Дружбы Дагестана, состоялось торжественное открытие фотовыставки «Портрет территории» известного дагестанского фотографа — профессионала Кудрата Алиева.

Отметим, что выставка приурочена ко второй годовщине работы Общественного Совета «Дружба» и посвящена  природе и культуре Южного Дагестана.

Среди участников мероприятия были: председатель Общественной палаты РД Абдухалим Мачаев и 1-й зам. председателя ОП РД Алюсет Азизханов, руководитель Агентства по охране культурного наследия РД Заур Кахриманов, первый заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Гарун Давыдов, главред «Лезги газет» Магамед Ибрагимов, доктор филологических наук Фаида Ганиева, руководитель лезгинской национальной, культурной автономии в Махачкале Пакизат Рагимханова, представители Лезгинского радио, ученые, общественные деятели и другие.

Открыл мероприятие заместитель директора Дома дружбы Георгий Гарунов, который представил гостей и участников фотовыставки, отметил, что на выставке работ Кудрата Алиева представлены фотографии достопримечательностей и объектов культурного наследия Южного Дагестана.

Слова поддержки, пожелания и благодарности в адрес организаторов мероприятия высказали председатель Общественной палаты Абдухалим Мачаев, заместитель министра по национальной политике и делам религий Гарун Давыдов, председатель Общественного совета «Дружба» Бадрудин Ибрагимов, главный редактор «Лезги газет» Магомед Ибрагимов, друзья, коллеги и близкие Кудрата Алиева.

На открытии фотовыставки Георгий Гарунов вручил Благодарность Дома дружбы Алиеву Кудрату Айнединовичу за вклад в сохранение, развитие и укрепление межнациональных отношений в Республике Дагестан.

В завершение открытия Кудрат Алиев поблагодарил руководство Дома дружбы, Общество «ЛезгиЯр», руководителя Агентства по охране культурного наследия Республики Дагестан Заура Наримановича Кахриманова за помощь и поддержку в организации фотовыставки.

Отметим, что организаторами мероприятия являются Дом Дружбы, Общественный совет «Дружба» и Этнокультурное объединение “ЛезгиЯр”.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 233

Добавить комментарий

Войти с помощью: