Дагестан и «ТАНТК им.Г.М.Бериева» договорились о сотрудничестве

В пятницу, 15 февраля, на площадке РИФ-2019 прошла встреча Первого заместителя Председателя Правительства РД Гаджимагомеда Гусейнова с генеральным директором-генеральным конструктором Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева Юрием Грудининым.

В рамках встречи было обсуждено сотрудничество в части авиастроительства, и по ее итогам достигнут ряд договоренностей.

«Одна из основных задач, стоящих перед республикой, — развитие промышленного производства, являющегося перспективной отраслью для Дагестана. Сейчас 9% валового регионального продукта обеспечивается промышленностью, в налоговым потенциале – это 35 %. Для республики очень важны такие проекты, которые позволят существенно увеличить высокопроизводительные рабочие места, создать кооперацию с ведущими российскими заводами по производству самолетов. В ходе прошедшей встречи с руководителем авиастроительного предприятия договорились о партнерстве в части производства комплектующих для сборки авиамашин. Считаем, что у нас большие перспективы для сотрудничества», — прокомментировал Гусейнов.

Среди участников встречи — министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов, министр промышленности и энергетики РД Сайгидпаша Умаханов, врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гаджи Гасанов, руководители промышленных предприятий республики.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров