Соглашение по «Умному городу» подписали Дагестан и Росатом

Глава Дагестана Владимир Васильев  и генеральный директор государственной корпорации «Росатом» Алексей Лихачев подписали соглашение о сотрудничестве при реализации на территории республики совместных инициатив по внедрению цифровых решений по направлению «Умный город» 15 февраля в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Отметим, что цифровые технологии нацелены на формирование эффективной системы управления городским хозяйством, на создание безопасных и комфортных условий для жизни горожан и экономической эффективности. В частности, дагестанский город Дербент включен в перечень пилотных 36 «умных городов» России. В связи с этим разработан паспорт регионального проекта «Умный город Республики Дагестан – Дербент».

Владимир Васильев поблагодарил «Росатом» за поддержку и обозначил важность сотрудничества в указанной области. При этом, первым шагам, которые связаны с внедрением в республике элементов технологии бережливого производства, к примеру в медучреждениях, Глава республики дал положительную оценку.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров