Мэр Махачкалы запустил новые троллейбусы по городу

Три новых троллейбуса поступило в МУП «Махачкалинское троллейбусное управление», прибытие ещё одного ожидается в ближайшие дни.

В церемонии торжественного запуска троллейбусов принял участие Салман Дадаев – мэр столицы Дагестана, а также представители администрации города.

Низкопольные троллейбусы ярко-синей окраски автономного хода «Авангард-5298» производства ОАО «Транс-Альфа-Электро» города Вологды пополнили ряды маршрута № 3, каждодневно курсирующий по линии направления посёлок Ватан – ЦУМ – издательство – въезд в Каспийск – завод «Дагдизель» (Каспийск).

Новому пассажирскому транспорту присущ ряд преимуществ перед теми, что в настоящее время находятся в городе в эксплуатации: они экологичны, могут свободно перемещаться как с помощью аккумулятора, так и благодаря контактной сети токоприемника. Салон нового троллейбуса оборудован кондиционерам, имеет удобные сидения, систему обогрева, просторную кабину для водителя, камеру видеонаблюдения,  и даже  места зарядки для мобильных телефонов. Кроме того они куда маневреннее, нежели старые.

Осматривая троллейбусы, Дадаев подметил, что в перспективе в столице Дагестана необходимо создать социальную карту, которая даст возможность пенсионерам получать льготы, а также школьникам и студентам. Более того Салман Дадаев отдал поручение подготовить предложения относительно внедрения электронной системы платежей, а также новые схемы проезда в общественном транспорте.

Сразу же после завершения церемонии и переговоров о развитии транспортной инфраструктуры, на линию маршрута выехал новый «Авангард», распахнув двери своим первым пассажирам.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров