Активисты ОНФ в Дагестане добиваются завершения строительства спорткомплекса в с. Караузек

Активисты ОНФ в Дагестане добиваются от региональных властей завершения строительства спорткомплекса для Караузекской школы Цунтинского района. Объект был начат в 1992 году и приостановлен в каркасном состоянии. Общественники направили соответствующие обращения в республиканские министерства.

В региональное отделение ОНФ обратились жители селения Караузек, в котором проживает свыше 240 семей. По их словам, Караузекская средняя школа с пришкольным интернатом была построена в 1962 году на землях отгонного животноводства Цунтинского района с территориальным расположением в Бабаюртовском районе. Это был единственный интернат для детей отгонных хозяйств четырех районов – Цунтинского, Тляратинского, Ботлихского и Левашинского. В 1992 году министерством образования и науки республики на территории школы было начато строительство спортивного комплекса. Заложили армированный фундамент, построили крепкий каркас и поставили крышу. На этом работы приостановили.

«Педагогический коллектив и местные жители неоднократно обращались во всевозможные инстанции с просьбой содействовать в завершении строительства спорткомплекса. Не дождавшись помощи, в 2012 году жители села начали строительство борцовского зала, но и он не был завершен из-за нехватки средств. Завершение строительства караузекского спорткомплекса не только даст возможность школе проводить уроки физкультуры в нормальных условиях, но и позволит молодежи из ближайших 12 населенных пунктов, расположенных на землях отгонного животноводства, заниматься профессиональным спортом. Мы намерены добиваться завершения объекта в ближайшее время», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Дагестане Джамалудин Нажмудинов.

Активисты ОНФ в Дагестане направили соответствующие обращения в министерства республики.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров