В Дагестане производством товарной аквакультуры занимается около 90 предприятий

В Республике Дагестан приблизительно 90 предприятий занимаются производством товарной аквакультуры. Об этом сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии РД.

Как сообщает источник, на данное время, кроме пятидесяти шести предприятий, в учет дополнительно включили еще тридцать шесть новых объектов, которые доселе не могли заниматься хозяйственной деятельностью по разным причинам.

Подчеркнём, что в 2018 году общий объем аквакультуры в РД составил 4175 тонн. Данный показатель – абсолютным рекордом производства за всю историю нашего региона. Другим свидетельством удачного развития аквакультуры в РД является высокая оценка группы ученых головного института КаспНИИРХ города Астрахань. Это они приняли решение открыть в составе филиала в столице Дагестана лаборатории аквакультуры.

Напоследок напомним: чтобы получить объективную информацию о состоянии отрасли и перспективах ее формирования, в 2016 году министерство провело полновесную инвентаризацию объектов рыбохозяйственного комплекса республики Дагестан.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров