В Хасавюрте состоялось заседание АТК

Накануне в Хасавюрте состоялось заседание членов антитеррористической комиссии города. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Участие в работе собрания приняли председатель комиссии Зайнудин Окмазов, секретарь АТК в МО «город Хасавюрт» Хайбулла Умаров, первый заместитель главы администрации Бадыр Ахмедов, прокурор города Хасавюрт Гасан Юсупкадиев, начальник управления образования Руслан Ибрагимов, главный врач ЦГБ имени Аскерханова Титалав Хириев, а также приглашенные и представители общественности.

На повестке дня на рассмотрении значились три вопроса, основным из них стало обсуждение итогов деятельности АТК в МО «город Хасавюрт» за 2018 год, задачи на 2019 год и утверждение плана работы комиссии на 2019 год.

Главным докладчиком выступил заместитель главы администрации, секретарь АТК в МО «город Хасавюрт» Хайбулла Умаров.

«В 2018 году реализовывалась муниципальная программа городского округа «город Хасавюрт» «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в городе Хасавюрт на 2018 год», включающая вопросы реализации и финансирования мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы. За минувший год межведомственной рабочей группой по антитеррористической защищенности объектов было проведено 29 обследований, по выявленным нарушениям были направлены предписания и акты для устранения выявленных недостатков», — рассказал Умаров.

Глава Хасавюрта Зайнудин Окмазов, комментируя итоги деятельности комиссии, отметил, что 2018 год прошел без инцидентов и происшествий в городе, что было отмечено в докладе председателя АКТ РД, и в целом работа идет в положительной динамике.

«Вопросы, которые выносились в течение года на заседания, были практически все решены. Работа комиссии налажена, и уже имеет свой четкий механизм реализации принятых решений. Это позволило общими усилиями добиться положительных результатов. Конечно же, у нас остались направления, по которым необходимо будет проводить дополнительную усиленную работу», – сказал Окмазов.

Также были рассмотрены вопросы о принимаемых мерах по устранению на объектах транспортной инфраструктуры нарушений требований законодательства в области антитеррористической защищенности и транспортной безопасности и ход исполнения решений Национального антитеррористического комитета, антитеррористической комиссии в Республике Дагестан и АТК в МО «город Хасавюрт».

По всем вопросам членами комиссии были приняты решения с дополнениями, предложенными в ходе обсуждений.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров