В Буйнакском районе приступил к работе региональный оператор

Начиная с января текущего года, в соответствии с изменившимся федеральным законодательством, в РД приступили к работе республиканские операторы по обращению с утильсырьём. По результатам тендера, который был проведён на площадке уполномоченного органа – Минприроды Дагестана, определился республиканский оператор относительно для Буйнакского района, входящий в Центральную зону по территориальной схеме обращения с утильсырьём в РД.

4 февраля, рабочая группа в составе Рашида Исмаилова – представителя республиканского оператора ООО УК «Лидер», Мариной Эльдерхановой – ведущего специалиста административной комиссии администрации Буйнакского района и Абдурахманом Алхлаевым – главой селения Кафыр Кумух, отправилась в село Кафыр Кумух, чтобы дать оценку санитарному состоянию села.

Основополагающая цель поездки – обозначить фронт предстоящей работы республиканского оператора, выявить и определить зоны проблематичных участков, объём работ, а также нужное количество единиц спецтехники.

Напомним, что Камиль Изиев – глава Буйнакского района подчеркнул, что республиканским операторам будут оказывать всю необходимую поддержку. Он дал поручение начальнику УКХ посвятить операторов в схему очистки утильсырья, а также отправиться на место для личного ознакомления.

Напоследок скажем, что график выездных мероприятий для ознакомления республиканского оператора с местностью уже подготовлен.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров