Энергетики южной зоны Дагестана получили спецтехнику для надежного электроснабжения

Энергетики производственного участка Дербентских электрических сетей (ПУ ДЭС) – территориального подразделения управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в ГК «Россети») получили спецтехнику для работы. Это 15 единиц транспорта – машины УАЗ для оперативно-выездной бригады, автогидроподъемники (для работы «на высоте»), бурильно-крановые машины (для работ по установке опор) и крано-манипуляторные установки (предназначены для подъема, перемещения и перевозки различных грузов).

В торжественной обстановке в Дербенте с участием глав районов южной зоны и коллектива Общества, спецтехнику специалистам ПУ ДЭС передали управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулов, депутат Госдумы Абдулгамид Эмиргамзаев и начальник отдела управления документационного обеспечения аппарата Госдумы Федерального Собрания РФ Омар Бегов. Транспорт передан городу Дербенту, а также Дербентскому, Кайтагскому, Касумкентскому, Магарамкентскому районам. Причем все распределено так, чтобы при необходимости энергетики внутри южной зоны могли помогать друг другу в случае необходимости.

Передача такого количества транспорта стала возможной после обращений в адрес руководства Общества и к депутату Госдумы Абдулгамиду Эмиргамзаеву от главы районов и населения.

«Нами было принято решение 15 единиц техники передать в пользование энергетикам южной зоны, — поясняет управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулов, — при этом при распределении транспорта мы учитывали показатели в работе, а они в этой зоне одни из лучших, насколько грамотно специалисты эксплуатируют технику и то, насколько остра в ней необходимость. Наличие такого транспорта у РЭС позволит максимально сократить сроки восстановления энергоснабжения технологических нарушений, а также существенно поможет в проведении ремонтных работ».

Напомним, всего около 80 автомашин были переданы региону во время Учений ДЗО ПАО «Россети» летом 2018 года по решению Генерального директора «Россетей» Павла Ливинского, который лично знаком с ситуацией в регионе. Автопарк в энергоотрасли не обновлялся практически 30-40 лет. А такое количество техники, безусловно, поможет энергетикам достойно выполнять свою работу. В ближайшее время оставшаяся техника будет распределена между четырьмя другими производственными участками Общества.

Далее делегация уже вместе с директором филиала ПАО «ФСК ЕЭС» — МЭС Юга «Каспийское предприятие МЭС» Магомедхабибом Мухумаевым направилась на подстанцию 330 кВ «Дербент». В рамках реализации инвестпрограммы ПАО «ФСК ЕЭС здесь строится линия 330 кВ «Артем – Дербент», предусмотрена реконструкция самого питающего центра. Здесь впервые в регионе специалисты установят комплектное распредустройство 330 кВ и произведут замену двух трансформаторов мощностью по 125 МВА на два по 200 МВА. Это позволит максимально удовлетворить растущие потребности региона, в частности, города Дербента и близлежащих районов, что обеспечит эти территории бесперебойным и качественным энергоснабжением.

В этот же день делегация посетила филиал Дагестанского государственного университета в Дербенте. Здесь прошла встреча с профессорско-преподавательским составом и студентами вуза. Директор филиала Исмаил Абдулкеримов рассказал о достижениях учебного заведения, поделился планами. Участники встречи рассказали о специфике своей работы. Уже после ответили на вопросы преподавателей и студентов. Касались они, в том числе, особенностей работы энергетиков, возможности трудоустройства в АО «Дагестанская сетевая компания», а также желания увидеть деятельность компании, что называется, «изнутри». Ребятам пояснили, что все это возможно в рамках «Дня открытых дверей», которые регулярно проводятся в компании.

Завершилась рабочая поездка небольшим совещанием с главами районов южной зоны, на котором был выработан план совместной работы на этот год.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров