Майор полиции из Дербента оказал первую медпомощь умирающей женщине

Дежурный ИВС ОМВД России по городу Дербент майор полиции Тарлан Абасов оказал первую медицинскую помощь умирающей женщине. Об этом «Лезги газет» сообщили в ОИОС МВД по РД.

В полдень 15 января 2019 года на центральном городском рынке одна из его посетительниц почувствовала себя плохо. Увидев, что с женщиной произошел эпилептический приступ, сотрудники рынка обратились за помощью к полицейскому, который в этот момент находился на территории торгового комплекса. Майор полиции Тарлан Абасов, не задумываясь,  оказал первую медицинскую помощь. Он предпринял все необходимые меры для того, чтобы состояние пострадавшей не ухудшилось до приезда службы скорой помощи. К приезду медиков, которые госпитализировали женщину,  ее состояние уже стабилизировалось.

Профессиональные и своевременные действия сотрудника полиции оценили работники рынка и ГБУ РД «Дербентская межрайонная станция скорой помощи». В свою очередь, медики направили на имя руководства ОМВД России по городу Дербент благодарственное письмо. В нем сотрудники скорой помощи высоко оценили умелые действия сотрудника полиции Тарлана Абасова, благодаря чему пострадавшая осталась жива.

По словам сотрудника полиции, у него не было времени на раздумья. «Так как все признаки эпилептического приступа были на лицо, я понял, что счет идет на минуты, ведь она уже обретала синий цвет лица. Еле разжав ей челюсть, я освободил дыхательные пути, чтобы восстановить доступ воздуха», — рассказал Тарлан Абасов.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 314

Добавить комментарий

Войти с помощью: