Владимир Васильев отметил Благодарностью дагестанского кондитера

Глава РД Владимир Васильев публично выразил свою благодарность кондитеру Шахсалан Исаевой, которой в ноябре минувшего года удалось завоевать золотую медаль на Чемпионате мира по кондитерским искусствам.

В тексте распоряжения Главы региона говорится следующее: «За победу, одержанную на чемпионате мира по кондитерскому искусству в г. Люксембурге (Великое Герцогство Люксембург), объявить Благодарность Главы Республики Дагестан Исаевой Шахсалан Арсеновне».

Напомним, что Шахсалан Исаеву отметили золотой медалью в ноябре минувшего года по результатам чемпионата, прошедшего в Люксембурге, в котором принимало участие – задумайтесь только – свыше 3 тысяч кондитеров со всех уголков планеты.

Сама же победительница рассказывает, что на чемпионат по кондитерскому искусству она отправилась вместе со своим мужем. Исаевой была подготовлена экспозиция, выполненная по мотивам мультфильма «Большой и добрый великан». Однако из-за ее размеров, добраться до места проведения мирового первенства самолетом, возможности отсутствовали. Было принято решение ехать на автомобиле.

Кондитер подчёркивает, что «Размеры экспозиции не позволяли взять ее с собой внутрь самолета. А в багажном отделении она бы просто испортилась. Поэтому поехали на машине, часть работы была в багажнике, другая в салоне. Поездка  заняла пять дней».

По результатам чемпионата, работа Шахсалан Исаевой получила высокую оценку жюри и была удостоена золотой медали.

Напомним, что помимо триумфальной победы в Люксембурге, в активе Исаевой первое место на чемпионате Черноземья в городе Воронеже и чемпионате РФ в столице России, а также призовое место на Международном чемпионате в городе Минске.

Более того, в феврале минувшего года Исаева удостоилась серебряной медали чемпионата Европы по кулинарному делу, который состоялся в городе Варшаве (Польша).

Напоследок: примечательно, что кондитерским искусствам Шахсалан Исаева на профессиональном уровне не обучалась. Однако любимым занятием с энтузиазмом занимается уже более  чем 15 лет.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров