Самородок из Дагестана собрал сторожевой корабль СКР-57

Удивлять своими самородками продолжает Дагестан. Два месяца неустанно трудился талантливый мастер из города Хасавюрт Махмуд Абдурахманов. Необходимый материал для своей работы, железные листы, самородок из Дагестана покупал на рынке. О том, что он задумал сделать, не говорил даже своим самым близким.

Таким образом в обычном хасавюртовском дворе появился сторожевой корабль СКР-57: зенитные орудия, торпеды и пулеметы. Он когда-то охранял воды Черного моря.

Таким образом талантливый мастер собрал макет сторожевого корабля. 50 лет назад дагестанец служил именно на таком судне в городе Севастополь, затем в Грузии. К созданию точной копии военной лодки подтолкнула Махмуда Абакаровича память о службе на флоте.

Подробнее об уникальной работе талантливого дагестанца в видеоматериале РГВК «Дагестан»:

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

комментария 4

  1. Махмуд Абакарович, добрый день!
    желаю Вам флотского здоровья. попутного ветра. и семь футов под килем!
    с уважением, г. Пенза

  2. Нет слов! Я восхищен. Успехов Вам и здоровья.

  3. Здравствуйте, Махмуд Абакарович! Вижу, что Вы — настоящий моряк! События далеких 60-70-х лет оставили в вашей памяти настолько памятный след, что Вы построили макет СКР. Ничего подобного я в своей жизни не припомню. Я желаю Вам доброго здоровья на долгие годы, и надеюсь, что Ваша мечта о встрече с однополчанами состоится. Корабль построен, теперь надо формировать экипаж!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров