Глава Минздрава прибыл в Хасавюрт из-за жалобы в соцсетях

Джамалудин Гаджиибрагимов – министр здравоохранения республики Дагестан, в ходе своей рабочей командировки в город Хасавюрт, встретился с сыном заместителя главы администрации Кизилюртовского района и бывшего заместителя прокурора Хасавюрта Гагарина Омарова. Об этом «Лезги газет» сообщила Залина Муртазалиева — пресс-секретарь Минздрава РД. 

Через социальную сеть молодой человек обратился с жалобой на медработников центральной городской больницы города Хасавюрта.

Он убеждён, что из-за «черепашьего темпа» – а то и вовсе бездействия персонала больницы, его отцу стало гораздо хуже и отныне он находится в коме.

Гаджиибрагимов со всей внимательностью выслушал поступившую от парня жалобу, а также объяснения медработников, в частности врача, который находился на дежурстве в день поступления данного пациента.

Было подчёркнуто, что Гагарина Омарова привезли в больницу 2 января с геморрагическим инсультом. По словам его сына, на протяжении двух часов отец ждал, пока начали оказывать медпомощь. Сейчас Омаров находиться в реанимации, ему оказывают всю необходимую терапию.

Джамалудин Гаджиибрагимов с возмущением подчеркнул, что «Тяжелобольной пациент ни в коем случае не должен искать врачей, часами ждать пока на него обратят внимание. – Это недопустимые факты. Такие больные должны максимально быстро получать качественную экстренную медпомощь. И здесь действительно присутствуют недостатки в работе медперсонала больницы».

Кроме того Гаджиибрагимов подчеркнул, что проблема слабой коммуникации пациентов и врачей действительно существует. Он сказал, что «Сегодня врачи не считают необходимым объяснять что-то пациенту и его родственникам, в то время как важно разговаривать. Больному не объясняют, что лучше, а что хуже. Надо уметь общаться!».

По результатам разбирательств за несвоевременно оказанную медпомощь на догоспитальном уровне к ответственности будут привлечены все врачи, повинные в данном деле.

Более того, по личному поручению главы ведомства, в город Хасавюрт по линии санитарной авиации направили нейрохирурга и прочих специалистов, для оказания помощи, консультаций и для корректировки лечебного процесса Гагарина Омарова.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Ну да, если бы простой смертный пожаловался бы, интересно, была бы такая реакция…не ве рю (с)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров