В столице Дагестана прошло собрание имамов Махачкалы

В администрации центральной мечети Махачкалы состоялось собрание имамов города. Встречу возглавил помощник Муфтия Дагестана Идрис Асадулаев. В начале выступления он поблагодарил религиозных деятелей за плодотворную работу за прошлый год и пожелал успехов в новом. Об этом сообщает пресс-служба Муфтията РД.

Далее он отметил основные задачи, которые ставит Муфтият перед имамами: это тесное взаимодействие с населением, саморазвитие, соблюдение чистоты и обеспечение пожарной безопасности в мечети, организация практического курса имамства для выпускников дагестанского исламского университета. Также помощник Муфтия призвал тесно сотрудничать с благотворительным фондом «Инсан», отделом просвещения и газетой «Ас-салам».

В завершение Идрис Асадулаев напомнил об ответственности религиозных деятелей перед Всевышним, а также призвал к взаимной любви уважению. После участники встречи высказали пожелания по улучшению работы и затронули проблемы, с которыми они сталкиваются. Муфтият со своей стороны, по словам помощника Муфтия, посодействует в решении существующих проблем. Собрание завершилось коллективной мольбой.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров