Артем Здунов: Люди должны быть обеспечены нормальными условиями

Как сообщал «Лезги газет» ранее,  3 января Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов побывал на месте пожара, произошедшего сегодня около 7 часов утра в одном из жилых домов города Дербента. По данным ГУ МЧС России по РД, возгорание в пятиэтажке по улице 345 мотострелковая дивизия началось в чердачной зоне. Пострадавших нет.

К ликвидации последствий происшествия от Главного управления МЧС России по Республике Дагестан привлекалось 39 человек и 10 единиц техники.

Об этом доложил начальник ГУ МЧС России по РД в ходе экстренного совещания, проведённого главой дагестанского кабмина в администрации города. «Вы предприняли все, чтобы не было жертв, оперативно локализовали пожар. Это главное. С остальными вопросами мы разберёмся», — подчеркнул Здунов.

При этом он обратил особое внимание на организацию свободного подъезда техники в случаях ЧС. В связи с чем поручил провести инвентаризацию всего жилого комплекса Дербента. Акцент был сделан также на проведённую в 2015 году реконструкцию дома, который был обшит пенопластом — крайне опасным с точки зрения пожароопасности материалом. И таких домов в городе немало.

Артем Здунов призвал в обязательном порядке проработать этот вопрос, изучив возможность устранения данного недостатка. Премьер также дал поручение изучить техническое состояние дома и определиться, когда будет возможно подключить его к коммуникациям, приняв во внимание все меры безопасности.

Также был обсуждён вопрос размещения жильцов на время решения данного вопроса: «Люди должны быть обеспечены нормальными условиями для проживания, горячим питанием. Это наша с вами обязанность. Не забывайте, что среди тех, кто остался на данный момент без жилья, есть дети», — указал премьер республики.

Пообщавшись с жильцами пострадавшего от пожара дома, Артём Здунов побывал также в предполагаемом месте размещения пострадавших на турбазе «Чайка». Как отметил глава дагестанского кабмина, неотапливаемая турбаза неготова к заселению людей. Премьер Дагестана поручил руководству города экстренно собрать всех владельцев гостиниц и решить вопрос.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров