Спецрейс с дагестанскими детьми прибыл из Ирака в Россию

Вчера, 30 декабря, на подмосковном аэродроме Раменское приземлился спецрейс, на котором из Ирака вывезли российских детей, родители которых примкнули к террористическим организациям. Об этом сообщает ТАСС.

Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее сообщил в своем Telegram-канале о том, что  на борту самолета тридцать детей (16 девочек и 14 мальчиков, возраст: от 3-х до 15 лет) из Чечни, Дагестана, Пензы и Москвы, которые до сих пор находились в тюрьмах Ирака.

Сообщается что четыре с половиной часа перелета детыми было перенесено хорошо. Их сопровождали Анна Кузнецова — уполномоченный при президенте по правам ребенка, врачи Всероссийского центра экстренной медицины «Защита», спасатели и психологи Центра экстренной психологической помощи.

Как сообщили в пресс-службе Анны Кузнецовой, вывезенные дети все находились в багдадской тюрьме вместе с находящимися под следствием и осужденными матерями.

По сообщению Минздрава, Эвакуированные из Ирака тридцать детей будут все направлены в Национальный центр здоровья детей Минздрава РФ для обследования и при необходимости им будет оказана высококвалифицированная медицинская помощь.

Как сообщили в пресс-службе детского омбудсмена, у межведомственной комиссии по вопросу оказания содействия возвращению детей, которые находятся в зоне боевых действий, есть данные о 699 несовершеннолетних гражданах Российской Федерации, вывезенных родителями на Ближний Восток.

Напомним, что работа по возвращению российских детей на родину ведется по поручению главы государства Владимира Путина. Как сообщается она будет еще продолжаться.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров