В Дербенте открыли новый травматологический пункт

Глава города Дербент Хизри Абакаров вместе с руководителем Минздрава РД Джамалудином Гаджиибрагимовым и главным врачом Дербентской ЦГБ Абдулкафаром Шихмагомедовым 22 декабря открыли новый травматологический пункт в здании городской поликлиники N1, который значительно улучшит качество оказываемых медицинских услуг.

Отметим, что новый травматологический пункт рассчитан на круглосуточный приём врача-травматолога-ортопеда. Также работает перевязочная, рентген-кабинет и операционная.

Выступая перед собравшимися Джамалудин Гаджиибрагимов отметил, что больница Дербента должна стать южным центром медицинского обслуживания. И для достижения этой цели необходимо в первую очередь, сохранить имеющиеся квалифицированные кадры, привлекать специалистов из других регионов, а также укрепить материально-техническую базу.

В свою очередь министр также пообещал, что будут решены проблемы, связанные с нехваткой лекарственных средств, особенно в родильном доме, отсутствие своего аппарата МРТ, устаревшие койки в больнице и многое другое.

Стоит отметить, что больнице помогает и администрация города. Как отметил глава города Дербент, с помощью частного инвестора в следующем году будут закуплены 6 машин скорой помощи.

Градоначальник предложил медработникам использовать два вертолета, которые появятся весной следующего года в махачкалинском аэропорту, в качестве медицинской авиации.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров