15 сирот из Дербента получили квартиры

В преддверии Нового года пятнадцать детей-сирот  из города Дербент получили  квартиры. Как сообщили в пресс-службе администрации Дербента, городская администрация купила эти квартиры в рамках программы по обеспечению жильем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, средства на эти цели были выделены из республиканского бюджета.

Как отметил глава администрации Хизри Абакаров, государство ежегодно выполняет свои обязательства перед сиротами и при поддержке федеральной и региональной властей делает все возможное, чтобы  дети, оставшиеся без попечения родителей были благоустроенны.

На данной встречи присутствовали  опекуны детей. Ирада Мирзабекова  и Саният Гамидова  поблагодарили  Хизри  Абакарова за внимание, оказанное при выборе квартиры. Помощники мэра предложили сиротам несколько вариантов на выбор и они получили именно те квартиры, которые их устраивали.

В ходе встречи  Ирада Мирзабекова рассказала главе города о том что их аварийный дом по ул. Буйнакского 68 вошел в программу ветхого жилья, но застройщики отказываются осуществлять его снос. Также одна из опекунов обратилась к главе  с проблемой неудовлетворительного  состояния  дороги по ул. Генерала Сеидова, где нет тротуаров, люди вынуждены ходить по проезжей части.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров