В ДГТУ прошла олимпиада по математике среди школьников республики

15 декабря 2018 года в ДГТУ прошла олимпиада по математике, в которой приняли участие ученики 11 классов общеобразовательных школ городов Махачкалы, Каспийска, Дербента, Хасавюрта, Магарамкентского, Каякентского, Новолакского, Карабудахкентского, Сергокалинского, Курахского, Буйнакского, Кайтагского и Бабаюртовского районов Республики Дагестан.

Предметные олимпиады для школьников республики проходят в ДГТУ ежегодно. Каждый победитель и призер олимпиад приобретает возможность получить дополнительные баллы при поступлении в университет, что является для большинства школьников, ориентированных к поступлению в университет, стимулом к участию.

Как отметил проректор по учебной работе университета Нурмагомед Суракатов, олимпиады, проводимые в вузе, позволяют выявить наиболее способных ребят, обладающих глубокими знаниями в определенной предметной области. Для самих школьников — это возможность выйти за рамки школьной программы, расширить свой кругозор, стимулировать логическое мышление и находить нестандартные решения.

До олимпиады будущие абитуриенты ознакомились с информационными стендами, буклетами и достижениями факультетов университета. Преподаватели и студенты университета рассказали им о специальностях, направлениях и профилях подготовки в университете. Специально для ребят в фойе была развёрнута интерактивная выставка.

Перед началом олимпиады перед собравшимися выступил советник ректора университета Кади Гасанов, который поприветствовал участников и пожелал им успехов. «Сегодня ДГТУ собрал молодых людей, увлечённых точной дисциплиной – математикой. При подготовке инженерных работников одним из центральных мест в программах обучения занимает знание математических законов и закономерностей. Поэтому глубокое знание математики будет служить хорошей основой для последующего обучения. Более того, комплекс знаний и компетенций, которые вы сформируете сейчас и будете формировать в ближайшие годы, должен стать надёжной основой для обеспечения успешной последующей деятельности», – сказал Кади Гасанов.

Олимпиада проходила в форме тестирования, каждый вариант состоял из 20 заданий. В состав жюри олимпиады вошли ведущие преподаватели кафедры высшей математики университета. Организацию и контроль за ходом олимпиады осуществляло Учебно-методическое управление вуза.

Результаты олимпиады в ближайшие дни будут опубликованы в открытом доступе на сайте университета.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров