Хизри Абакаров уволил начальника отдела закупок администрации Дербента

11 декабря глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров вызвал к себе в кабинет начальника отдела закупок администрации города Юсуфа Юсуфова.
Присутствовавший на встрече председатель контрольно-счетной палаты Маил Ибрамхалилов сообщил о результатах проведенного аудита в сфере закупок в МКУ «Городское управление образования» и уполномоченного органа администрации – отдела муниципальных закупок на 2018 год. По результатам аудита были выявлены серьезные нарушения, связанные с поставкой продуктов в школьные и дошкольные учреждения. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации города.

В нарушение ст.38 п. 4.2 Федерального закона №44 – ФЗ от 05.04.2013 год, без постановления администрации, Дербентское управление образования приняло на себя функции уполномоченного заказчика без каких-либо соглашений с учреждениями, находящихся в его подведомственном подчинении, причем не выполняло функции уполномоченного заказчика.

Управление не создало также контрактную службу, не разработало положение о контрактной службе МКУ «ГУО» с возложением обязанностей на контрактного управляющего в сфере закупок.

Отдел муниципальных закупок взял на себя функцию обоснования начальной максимальной цены контрактов, которая является обязательной процедурой, необходимой для обоснования закупок, при планировании закупочной деятельности уполномоченным заказчиком. Отдел закупок определял начальную максимальную цену контрактов по своему усмотрению, не имея ценовой информации, тем самым злоупотребляя служебным положением.

Закупочная деятельность осуществлялась за счет субсидий из городского бюджета на выполнение муниципального задания в соответствии с Федеральным законом №44 – ФЗ от 5 апреля 2013 года. Общая сумма выделенных целевых средств бюджета на 2018 год (питание школьных и дошкольных образовательных учреждений) составляет – 100456, 9 тысяч рублей. Однако в ходе исполнения городского бюджета главным распределителем бюджетных средств была внесена корректировка денежных средств на уменьшение, в размере – 14292,5 тысяч рублей и направлена на другие цели по ведомственной структуре расходов.

Начальник отдела закупок Юсуф Юсуфов отрицал свою вину, но никаких доказательств представить не смог. Хизри Абакаров заявил, что с этого дня Юсуф Юсуфов уволен, а все соответствующие документы будут представлены в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства в деле.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров