Мэр Дербента посетил образовательные учреждения города

10 декабря глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров посетил образовательные учреждения города. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации города.

Первым объектом инспекции стал детский сад №9. Коллектив учреждения состоит из 42 человек, а посещают его 123 ребенка. Глава города ознакомился с работой детского сада, проверил, в каком состоянии находятся санузлы, детские группы и спальные комнаты.

В этот же день глава города посетил школу искусств №2. Педагоги школы, как отметил Хизри Абакаров, творческие люди и компетентные специалисты в своей области.

Однако, тем, как здесь ведется хозяйственная деятельность, он остался недоволен. Многие помещения учреждения пустуют, а могли бы использоваться для занятий с детьми. В классах, где проводятся занятия по рисованию, плохое освещение, что может негативно повлиять на здоровье глаз детей.

Сейчас в здании проводится ремонт, руководитель школы заявляет, что работы идут за счет его средств, хотя его заработная плата составляет 16 тысяч рублей.

Заведующая детским садом №29, который также посетил Хизри Абакаров, попросила рассмотреть законность нахождения на территории сада жилого дома. Глава города пообещал изучить проблему и принять конкретное решение.

Хизри Абакаров также посетил детский сад №33. Детский сад ухоженный и находится в хорошем состоянии, но проезд к саду затрудняют гаражи и разбитая дорога вокруг сада. Законность установления металлических коробов будет проверяться сотрудниками администрации города.

В свою очередь заведующая детским садом №19 подчеркнула, что за учреждением, возглавляемым ею, закреплена большая территория и попросила рассмотреть вопрос о его расширении. Хизри Абакаров сообщил, что вопросами расширения и реконструкции детских садов уже занимаются ответственные лица.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров