В Кизилюрте состоится ежегодный турнир по волейболу памяти Магомеда Хайбулаева

В ближайшие выходные, 8 и 9 декабря, в городе Кизилюрте пройдет ежегодный, уже восьмой по счету, Республиканский турнир по волейболу среди юношей 2001 года рождения и моложе памяти заслуженного работника физической культуры России и Дагестана Магомеда Ашиковича Хайбулаева.

Торжественная церемония открытия соревнований в память выдающегося тренера-преподавателя и мудрого наставника, в которой примут участие представители органов законодательной и исполнительной власти, общественности и горожане, пройдет в обновленном спортивном физкультурно-оздоровительном комплексе «Химик» по адресу: г.Кизилюрт, ул. Спортивная, 6а.

Для участия в ежегодном спортивно-массовом городском мероприятии приглашены 10 команд из городов и районов Дагестана, три из которых представляют город Махачкалу; сборные г.Кизилюрта, Казбековского, Хасавюртовского и Бабаюртовского районов, ТУО Арада (Хунзахский р-н),  Новый Урада (Шамильский р-н), а также специально приглашенная на турнир команда Чеченской Республики.

Команды-призеры и отдельные лауреаты турнира будут награждены медалями, кубками, грамотами, специальными денежными и ценными призами от имени оргкомитета.

Напомним, организаторами традиционных волейбольных баталий каждый год выступает отдел по физической культуре и спорту администрации МО «Город Кизилюрт». Официальные спонсоры: спортивный клуб имени Базарганова, сын Хайбулаева – депутат городского Собрания Ахмед Хайбулаев, коллеги, друзья и воспитанники заслуженного спортивного  тренера.

Для справки

Хайбулаев Магомед Ашикович – талантливый  и самоотверженный педагог, умный, чуткий наставник, деловой руководитель.

Замечательный спортсмен и новатор оставил неизгладимый след в истории становления и развития городского спорта и образования, вырастил целую плеяду спортсменов, достигших высоких спортивных результатов и прославивших республику, талантливых тренеров, и сегодня продолжающих его дело. Он являлся инициатором и организатором различных спортивно-массовых мероприятий,  как  среди школьников, так и среди работающей молодежи.

Магомед Ашикович старался каждого ребенка привить к занятиям спортом, плодотворно пропагандировал здоровый образ жизни среди молодежи, воспитывал в школьниках такие качества, как: честность, порядочность, смелость, упорство и трудолюбие.

Ученики Хайбулаева до сих пор вспоминают простоту и доступность своего учителя, его умение понять любого школьника, заинтересовать учебным процессом, не жалея свободного времени находиться с воспитанниками на спортивной площадке.

Немалый вклад Магомед Хайбулаев внес в становление и развитие спортивной методической работы, оснащенности методических кабинетов спортивных городских учреждений. Всем, чем занимался этот выдающийся педагог и тренер, целиком и полностью было направлено на воспитание подрастающего молодого поколения жителей города Кизилюрта и республики.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров