Мошенница через Инстаграм «исцелила» дагестанку за 1 млн 300 тыс

Следственным отделом ОМВД России по городу Кизляр возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Кизляра 1999 года рожденья. Её подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Мотивом для возбуждения уголовного дела послужило заявление жительницы города Каспийск. По словам пострадавшей, в 2017 году в социальной сети «Инстаграм» она познакомилась с подозреваемой. Последняя предложила ей свою помощь в ответ на просьбу женщины помочь ей поправить здоровье с помощью нетрадиционной медицины.

Войдя в доверие, мошеннице удалось убедить женщину, что может поправить состояние ее здоровья с использованием разных приворотов и прочих видов чародейства.

Создав несколько профилей в Инстаграме, девушка писала пострадавшей от имени разных людей, склоняя к тому, чтобы последняя поверила в ее «сверхъестественные» способности знахаря, воспользовалась ее услугами и заплатила за «исцеление».

Не подозревая мошенницу во лжи, пострадавшая за 9 месяцев общения с мошенницей перечислила на ее счет 1 млн. 300 тыс. рублей.

Имея достаточную доказательную базу, прямо указывающую на признаки преступления, городским судом Кизляра в отношении «знахарки» избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование по данному уголовному делу продолжается.

Ранее подозреваемая была осуждена по двум статьям:

– ст.158 УК РФ (Кража)

– ч.1 ст.228 УК РФ

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров