В Правительстве обсудили строительство объездных дорог Хасавюрта и Дербента

В Правительстве РД, Гаджимагомед Гусейнов – первый заместитель Председателя Правительства РД, согласно поручениям, данным в рамках мероприятия с участием Евгения Дитриха – министра транспорта РФ и Главы республики В. Васильева, провел совещание по вопросу, касающегося подготовки строительства обходов городов Дербент и Хасавюрт по федеральной автомобильной дороге (Р-217) «Кавказ».

Также обсудили вопрос о недопущении незаконного строительства в зоне проектирования данных участков.

Как уже отмечалось, протяженность федеральных автомобильных дорог на территории региона равна 644 километрам. При всём этом специалисты, которые принимали участие в обсуждении данного вопроса, отмечали, что неудовлетворительная ширина проезжей части, наличие только двух полос при минимальной потребности в четырех, возросшая напряженность транспортного потока – до 30 тыс. автомобилей в сутки оказывают весьма нелестное воздействие на пропускную способность дорог, а также на состояние безопасности дорожного движения.

В связи с вышеперечисленным, возникла необходимость в реализации следующих мероприятий, о которых рассказал на совещании Ариф Ахмедов – врио директора филиала ФКУ Упрдор «Каспий» в РД: строительство и реконструкция автодороги Р-217 «Кавказ» (автомобильная дорога М-4 «Дон» – Владикавказ – Грозный – Махачкала – граница с Азербайджанской Республикой) на участке км 718 – км 739 (обход г. Хасавюрта) и км 918 – км 954 (обход г. Дербента).

Конкурсные процедуры на проведение проектно-изыскательских работ уже запущены, завершить которые планируют до конца 2020 года.

По итогам обсуждения был принят ряд необходимых решений. Первым вице-премьером были даны рекомендации и поручения, в том числе связанные с подготовкой проекта «дорожной карты» строительства и реконструкции отмеченных участков дорог с обозначением точных сроков и исполнителей.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров