Старые котельные Дербента нуждаются в модернизации

16 ноября съемочная группа городской пресс-службы побывала  в котельных, подведомственных  ООО «Дербенттепло». В поездке по городу журналистов  сопровождал директор ООО «Дербенттепло» Тельман Гасанов, рассказавший им о готовности подведомственных объектов к работе в зимних условиях. Об этом сообщает пресс-служба администрации Дербента.

В этот день репортеры побывали в трёх котельных, отапливающих многоквартирные дома. Одна из них расположена в южной части города, эта котельная небольшой мощности дает тепло домам, расположенным на территории от средней общеобразовательной школы №11 до коньячного комбината.

Более мощная котельная расположена во втором микрорайоне, она снабжает теплом свыше 70 многоквартирных домов. Одна из самых мощных котельных города расположена на улице Тагиева, которая обеспечивает теплом этот большой микрорайон.

Как проинформировал журналистов Тельман Гасанов, эти котельные построены ещё в советские времена, они работают с предельной нагрузкой, во многих из них оборудование превысило сроки эксплуатации. Вместе с тем, все котельные в городе работают в штатном режиме, стабильно снабжая теплом Дербент. Этому в немалой степени способствуют квалифицированные и опытные специалисты предприятия, которые добросовестно выполняют свои служебные обязанности, минимизируют потери тепла, прекрасно сознавая ответственность за предоставление комфортабельных условий горожанам.

Следует отметить, что на сегодняшний день Дербент нуждается, по крайней мере, в одной новой и современной котельной, потому что старые котельные нуждаются в модернизации, а изношенное оборудование регулярно  ремонтируется. Надеемся, предстоящей зимой город будет стабильно снабжаться теплом, и дербентские коммунальщики во всеоружии встретят декабрьские холода и морозы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров