Жители микрорайона «Кочергин» просят помощи у мэра Дербента

15 ноября глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров по просьбе жителей побывал в микрорайоне так называемого «Кочергин», осмотрел улицу, дворы и хозяйства живущих здесь горожан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На сегодняшний день, в микрорайоне, расположенном выше федеральной трассы, располагаются более 20 хозяйств, но качество просёлочной дороги, ведущей в микрорайон, не выдерживает никакой критики. Об этом красноречиво свидетельствует и тот факт, что глава города вынужден был пересесть на автомобиль «Нива» (в этот день шел моросящий дождь), чтобы добраться до жителей. Здесь он сам убедился, что условия проживания горожан, мягко говоря, не самые лучшие. В этом микрорайоне отсутствуют жизненно важные коммуникации, нет канализации, в некоторых домах даже нет электричества, а там где оно есть, напряжение слабое. Есть немало и других проблем бытового характера, и все они были взяты на заметку Хизри Абакаровым, который предложил горожанам в первую очередь сделать дорогу и уложить для начала её гравием.

Следует отметить, что дети этого микрорайона, чтобы добраться до школы, вынуждены ежедневно рисковать жизнью, перебегая федеральную трассу, по которой на огромной скорости мчатся грузовики и автомобили. Поэтому Хизри Абакаров дал распоряжение своим помощникам обсудить возможность установки светофора и пешеходного перехода на этом участке трассы, при этом, как говорится, ничего не должно откладываться в долгий ящик.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров