В Лезгинском театре прошла «Ночь искусств»

Незабываемая «Ночь искусств» прошла накануне в Лезгинском театре в Дербенте.

Жители и гости театра были готовы хоть до утра оставаться, до того программа была интересной и насыщенной.

Торжественную часть открыла директор Лезгинского театра Динара Эминова. В своем выступлении она поздравила всех с Днем народного единства и отметила важность данного праздника для многонационального Дагестана.

Отметим, что масштабная культурно-образовательная акция «Ночь искусств» под девизом «Искусство объединяет» прошла на очень высоком уровне и, наверное, навсегда останется в сердцах и памяти горожан.

Художественную часть мероприятия открыл известный ансамбль танца Дагестана «Каспий». Неотразимы были выставки художников Лезгинского театра по «Сценографии художников Дагестана», также мастер-класс по вязанию, ковроделию и национальным обрядам мастеров Табасаранского театра, а приятная музыка на национальных инструментах и прекрасные песни в исполнении артистов Азербайджанского театра сопровождали всю программу.

Далее главный режиссёр Мирзабек Мирзабеков рассказал о творческих достижениях Лезгинского театра и пригласил всех на чудесный спектакль-быль о войне «Капли дождя», приуроченный ко Дню народного единства. Спектакль прошёл при полном аншлаге. Многие не смогли сдержать слезу, так как в спектакле даны исторические факты и события военных лет, показана, какой ценой завоевана свобода.

Очень интересными стали встречи с знаменитыми мастерами сцены, народными и заслуженными артистами всех трёх театров города.

К полуночи собравшиеся, пожелав друг другу слова доброй ночи и с довольно насыщенным позитивом, разошлись.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров