Сюрприз от Нурмагомедова: боец обещал неожиданный подарок родному селу

18 октября в селении Кироваул прошло чествование Чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, который утром 7 октября одержал досрочную победу над ирландцем Конором Макрегором, заставив того сдаться после удушающего приема в четвертом раунде.

Организаторами мероприятия выступили администрации Кизилюртовского района, сельского поселения  Кироваул и коллектив местной средней общеобразовательной школы.

К приезду почетного гостя в селе подготовились основательно. Огромная  площадка в центре двора спортивного комплекса была празднично оформлена шарами, цветами и плакатами.

Пока народ потихоньку собирался, прямо во дворе школы готовили обед на всех в  больших казанах на костре — ароматный узбекский плов и аварский хинкал с мясом.

Старики, молодежь, дети, преподавательский коллектив школы,  многочисленные гости  — все терпеливо ждали своего героя, прославившего родной край на весь мир.

Прибытие действующего чемпиона UFC в легком весе, российского бойца смешанных единоборств, чемпиона Европы по панкратиону, чемпиона и обладателя кубка Евразии по рукопашному бою, двукратного чемпиона мира и чемпиона России по боевому самбо, победителя чемпионата мира NAGA по грепплингу Хабиба Нурмагомедова было встречено громкими аплодисментами и приветственными криками. Вместе с ним приехал и его отец-тренер Абдулманап Нурмагомедов.

Первым на сцену поздравить спортсмена вышел глава Кизилюртовского района Магомед Шабанов.

Он  поблагодарил Хабиба Нурмагомедова за победу, и выразил благодарность отцу бойца Абдулманапу Нурмагомедову за наилучшее воспитание достойного сына.

Очень эмоциональным было выступление директора Кироваульской школы Паризы Элендулаевой.

«Салам алейкум, дорогие друзья! Приветствую всех на чествовании победы нашего земляка. Хабиб — легенда спортивного мира, чудотворец на ринге, редкостное и уникальное явление в спорте. Весь мир, затаив дыхание, примкнул к экранам телевизоров и стал свидетелем доселе неслыханного и невиданного на земле боя. Мы все еще под впечатлением ярчайшего сражения с блестящей и убедительной победой Хабиба. (…) Сей бесподобный поединок будет жить в памяти людей, пока жива планета Земля. Хабиб Нурмагомедов войдет в историю спорта как символ бесстрашия и отваги несломленного духа», — отметила она.

по поручению мэра муниципального образования «Город Астрахань»  Алены Губановой приехал в Кироваул также  председатель комитета по физической культуре, спорту и комитету Астраханской Думы Сергей Кудрявцев, чтобы поприветствовать бойца и пригласить его в свой регион.

«Этот поединок в очередной раз подтвердил, что на этой земле нет равных Хабибу в его весовой категории бойца. Этот бой был принципиальным в отличие от всех других боев, ибо он вошел в мировую историю спорта и займет там достойное место», — такими словами начал свое выступление  председатель ДРОО «Общество Цумада» Шамхалдибир Исаев.

Абдулазиз Раджабов из солнечного Таджикистана, который специально приехал на чествование чемпиона UFC, передал искренние поздравления Хабибу от всего таджикского народа. Гость привез с собой подарки Нурмагомедова.

Житель селения Кироваул Элендула Магомедов  обратился с призывом  к молодежи равняться на таких спортсменов, как Хабиб Нурмагомедов. В память о встрече кироваулец вручил спортсмену дагестанский кинжал.

В этот день было сказано много теплых слов, добрых пожеланий в адрес героя праздника. Люди читали стихи собственного сочинения, которые они посвятили своему земляку.

Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова мастер спорта СССР по вольной борьбе, Заслуженный тренер России, старший тренер сборной команды Республики Дагестан по боевому самбо, чемпион Украины по дзюдо и самбо Абдулманап Нурмагомедов вышел на сцену и сказал:

«Из селения Кироваул вышло много высококлассных спортсменов, которые заслуживают уважения и похвал. У этого селения есть хорошая традиция — выдавать качественный, хороший продукт спорта. Родителей прошу отдавать своих детей в спортивную школу. Воспитывайте их правильно, давайте детям надлежащее образование», — заключил он.

Он также выразил признательность всем присутствующим и  поблагодарил всех, кто поддерживал и болел за Хабиба и приветстваовал на мероприятии Зубайра Тухугова.

В заключение мероприятия Хабиб Нурмагомедов был приглашен на сцену:

«В селении Кироваул я родился и окончил 6 классов, затем переехал в Махачкалу, — начал свое выступление Хабиб. — Большое спасибо всем, я почувствовал большую поддержку от вас. Хвала Всевышнему!», — сказал в своем выступлении желанный гость.

Р.S. Как передает РИА «Дагестан», для кироваульцев неожиданным сюрпризом и подарком оказалось обещание Хабиба Нурмагомедова построить для учащихся новую школу.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров