Одним — награды, другим — заявления: Васильев о работе глав МО

Под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева во вторник, 2 октября, прошло заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

В рамках заседания участники затронули тему, касающуюся  взаимодействия и принимаемых мер по обеспечению налоговых и не налоговых поступлений в разные уровни бюджетов республики территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по РД, органами местного самоуправления муниципальных районов, органами исполнительной власти Дагестана и городских округов республики

Выступая перед участниками заседания, врио заместителя Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов отметил, что от обеспечения роста налоговых и неналоговых поступлений напрямую зависит повышение уровня жизни населения республики. На развитие инфраструктуры из 104 млрд. рублей регионального бюджета в текущем году предусматривается менее 4 млрд. рублей, без учета Дорожного фонда, то есть 3,8%.

Также с докладами о положительном опыте работы по выявлению налогоплательщиков и постановке их на учёт перед собравшимися выступили Абдурашид Магомедов (министр внутренних дел по РД), Джамбулат Салавов (глава Хасавюртовского района), Александр Погорелов (глава Кизлярского района).

В свою очередь, выслушав выступления, Глава Дагестана Владимир Васильев дал поручение Председателю Правительства РД наиболее эффективных  руководителей представить к наградам за существенное увеличение поступления налогов. Ну а к тем, кто по данному направлению отстает руководитель региона обратился с призывом выполнять свои должностные обязанности эффективнее.

«Если вы хотите работать, как раньше, или понимаете, что не соответствуете занимаемой должности, — лучше напишите заявление сами. Потому что мы скоро начнем давать оценку не только исполнителям, но и руководителям», — добавил Глава республики.

Владимир Васильев также напомнил о проекте «100 школ», который реализуется благодаря доходам республики. В частности он отметил, что вместо заявленного более 1 млрд рублей было получено 315 млн рублей налоговых поступлений. Из этих денег по 2 млн рублей выделено на реконструкцию школ. 133 школы в числе аварийных. Об этом стоит задуматься главам муниципалитетов.

«Практически 30 лет в ваши школы, которые вас сделали большими людьми, не вкладывалось ничего! И они пришли в ветхое состояние. Кто этим будет заниматься? Нам сейчас 70 автобусов подарила Россия. А нам нужно больше двухсот. Это наша с вами задача. Мы руководители. И никто другой нашим детям не даст безопасных и современных автобусов», — подытожил Глава Дагестана.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров