Жители Кизлярского района приняли участие в крестном ходе

Сегодня, 28 сентября, жители Кизлярского района приняли участие в Крестном ходе, который возглавил Владыка Махачкалинский и Грозненский Варлаам. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

В шествии приняли участие духовенство епархии Русской православной церкви на территории республики, представители православных приходов города Кизляра, а так же Тарумовского и Кизлярского районов, паломники из Дербента, Махачкалы, Каспийска, Избербаша, Чеченской Республики, представители казачества, общественные организации, горожане и жители Кизлярского района. Среди собравшихся так же были Глава Кизлярского района Александр Погорелов и другие руководители муниципальных городов и районов.

Крестный ход начался от часовни на русском кладбище, проследовал по центральным улицам Кизляра до самого Собора Св. Георгия Победоносца.

После праздничного молебна Владыка Варлаам обратился к собравшимся с благодарностью за непоколебимую веру и словами напутствия о необходимости творить добро, любви к ближним, не забывать о единстве и сплоченности.

От имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Владыка Варлаам вручил награды сотрудникам полиции, первыми прибывшими и отразившими атаку на храм Георгия Победоносца в городе Кизляре, где было совершенно вооружённое нападение 18 февраля текущего года. Их удостоили орденами Русской православной церкви «Славы и Чести» первой степени.

Раненным женщинам и семьям погибших прихожанок храма при теракте Владыка от лица Московского патриархата преподнес в дар памятные иконы Воскресения Христова.

Далее епископ предоставил слово Главе муниципального образования «городской округ город Кизляр» Александру Шувалову, Главе муниципального района «Кизлярский район» Александру Погорелову и представителю Кизлярского коньячного завода Анатолию Дружинину.

В ходе своего выступления Глава Кизлярского района от имени всех жителей района поблагодарил Владыку Варлаама за внимание и заботу к верующим, пожелал здравия и чистого неба над головой.

Завершилась церемония поклонением выставленных перед храмом икон Воздвижения Креста Господня, Святого Георгия Победоносца, святой иконе и мощам Иоанна Русского.

Жителям Кизлярского района такого рода мероприятия придают духовную силу и объединяют верующих, тем более что в Крестном ходе участвовали представители других конфессий.

«В своих обращениях к Богу мы каждый раз просим процветания и благополучия, а также мира нашему району», — говорили участники крестного хода.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров