В Дагестане проходят выездные конференции по высокотехнологичной медпомощи

Выездные конференции по высокотехнологичной медицинской помощи и телемедицине проходят в городах и районах Дагестана. Об этом сообщает официальная страница Министерства здравоохранения в Инстаграме. 

По поручению министра здравоохранения Джамалудина Гаджиибрагимова в различных  городах и районах Дагестана  проходят выездные конференции.  Посвятили их темам организации высокотехнологичной медицинской помощи населению  и перспективам  развития телемедицины.

Так, в целях улучшения оказания ортопедо-травматологической помощи 1 августа в Цумадинской центральной районной больнице побывали специалисты Республиканского  ортопедо- травматологического центра (РОТЦ).

В рамках конференции  обсудили вопросы маршрутизации, объяснили, как правильно производить отбор пациентов для направления их на высокотехнологичную медицинскую помощь.

По словам главного врача РОТЦ Марата Кадиева подобные  конференции необходимы  для того чтобы улучшить преемственность между медицинскими учреждениями в оказании травматологической и ортопедической помощи. «Конференции это только первый шаг,  конечный итог – это улучшение уровня оказываемой медицинской  помощи непосредственно  на местах», — подчеркнул доктор.

Говоря подробнее о работе конференций, он отметил, что речь на них  в частности идет о том, как правильно выявлять и консультировать пациентов для оказания  ВМП, какое оборудование для этого требуется. «Кроме того мы рассказываем об экономических тонкостях, как правильно закупать и рассчитывать  лекарственные препараты и расходные материалы, чтобы укладываться в объемы финансирования. Говорим также о преимуществах телемедицины», — рассказал главный врач РОТЦ Марат Кадиев.

Грамотная подготовка специалистов, по мнению Марата Кадиева это еще один важный  шаг в развитии ортопедо-травматологической  службы в городах и районах. «Например, уже  определен один специалист из Цумадинской ЦРБ который поступит  к нам в ординатуру. Мы его обучим,  и буквально через два года местная больница получит подготовленного врача, профессионала.  Мы будем готовить специалистов и для других лечебных учреждений.  Договоренность  также уже  имеется с Гунибской ЦРБ, с больницей ДагОгней», — сообщил Марат Кадиев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров