Магди Абидов встретился с главой Чародинского района

Полномочный представитель Муфтията РД в Горном территориальном округе Магди Абидов, находясь с визитом в Чародинском районе, посетил администрацию данного муниципалитета, где встретился с главой района Мухидином Магомедовым. Об этом сообщает официальная страница Муфтията РД в Инстаграм.

В ходе встречи обсуждался ряд насущных вопросов, в числе которых и вопрос взаимодействия органов исполнительной власти и духовенства в деле духовно-нравственного просвещения населения. Была отмечена плодотворность сотрудничества в этой сфере.

Магди Абидов посетил также с. Сачада Чародинского района, где встретился с джамаатом данного населённого пункта и близлежащих поселений.

М. Абидов обратил внимание собравшихся на такую печальную тенденцию современности как потерю братских чувств между людьми:

«Мы все прекрасно помним о братстве во взаимоотношениях наших уважаемых предках. Но почему-то не стремимся сохранить и развить эти благие нравы, всё больше погружаясь в тьму эгоизма и индивидуализма. Пора нам наконец вспомнить, кто мы и для чего живём на этой земле».

Полпред Муфтията подчеркнул, что в этой связи вопрос повышения уровня образованности населения приобретает первостепенное значение.

«Обучайтесь сами и обучайте своих домочадцев, в особенности детей. Дайте им возможность приобщиться к великому духовному наследию наших предков, что послужит благодатной почвой для их нравственного роста», – резюмировал Магди Абидов.

Во встрече также приняли участие имам района Ахмад Абдурашидов, руководитель муниципального отдела просвещения Узайр Давудов, имам села Абдурахман Магомедов.

По окончании встречи его участники совершили коллективно полуденную молитву, и обратились ко Всевышнему с мольбой о ниспослании мира и процветания земле Дагестана и всей России.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 36

Добавить комментарий

Войти с помощью: