УФСИН и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан обсудили вопросы сотрудничества

Вопросы, касающихся взаимодействия производственного сектора учреждений УИС республики Дагестан с предпринимателями региона, обсудили в ходе рабочей встречи заместитель начальника УФСИН России по Республике Дагестан Абдулхак Абдулхаков и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Мурад Далгатов. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по РД.

В мероприятии приняли участие помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС полковник внутренней службы Рашид Зайнулабидов, старший инспектор отдела организации исполнения наказаний УФСИН Мурад Ашуралиев и консультант аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей Гасан Абдулмажидов.

В рамках развития сотрудничества стороны обсудили вопросы детали проведения круглых столов с целью ознакомления предпринимателей с производственными мощностями учреждений уголовно-исполнительной системы республики и организации совместных производств.

В ходе встречи заместитель главы пенитенциарного ведомства Абдулхак Абдулхаков рассказал Мураду Далгатову об основных видах продукции, производимых осужденными в исправительных учреждениях региона, и продемонстрировал каталог готовой продукции.

Абдулхак Абдулхаков также рассказал о широком спектре производственных возможностей учреждений ведомства в области металлообработки, деревообработки и производства швейных изделий, наличии свободных площадей, условиях размещения заказов и ассортименте выпускаемой продукции, а также акцентировал внимание бизнес-омбудсмена на вопросах трудовой занятости осужденных, успешное решение которых будет способствовать их полноценной ресоциализации.

Заместитель начальника УФСИН Дагестан Абдулхак Абдулхаков рассказал о возможности организации на производственных площадках исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы региона совместных производств на взаимовыгодных условиях и предложил различные варианты сотрудничества.

В качестве примера Абдулхак Абдулхаков рассказал об открытии совместно с ООО «БОФФ» обувного цеха на базе Центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии № 2, производственные мощности которого на сегодняшний день достигли до 2000 пар верха обуви в месяц.

В рамках рабочей встречи обсудили вопросы соблюдения законных прав и интересов региональных предпринимателей, взаимодействующих с учреждениями уголовно-исполнительной системы, поддержки и развития производства исправительных учреждений, содействия обеспечению трудовой занятости осужденных.

Отдельным пунктом обсуждения Абдулхака Абдулхакова и Мурада Далгатова стали перспективы развития участков, функционирующих как исправительные центры для осужденных к принудительным работам на базе предприятий и организаций региона.

Абдулхак Абдулхаков также рассказал о взаимодействии УФСИН с ООО «Группа компаний «Каспий Композит», на производственных площадках которого во втором квартале 2023 года планируется открыть 2 участка, функционирующих как исправительный центр, с лимитом наполнения свыше 150 человек для размещения осужденных к принудительным работам.

По итогам мероприятия участники определили пути дальнейшего сотрудничества, внесли конкретные предложения по организации перспективных направлений взаимодействия производственного сектора УИС с бизнес-сообществом республики.

Подводя итоги встречи, бизнес-омбудсмен Мурад Далгатов выразил готовность работать совместно с УФСИН России по Республике Дагестан над налаживанием связей с предпринимательским сообществом в целях увеличения производственных мощностей и размещения заказов в учреждениях уголовно-исполнительной системы республики.

В свою очередь Абдулхак Абдулхаков поблагодарил бизнес омбудсмена за оказанное доверие и поддержку и предложил продолжить дальнейшее сотрудничество и организовать техническую проработку поступающих предложений, представляющих взаимный интерес.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров