В приемные «Единой России» в Дагестане за 2022 год поступило более 5,5 тысяч обращений

Почти половину из них удалось решить положительно. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

В Региональной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Республике Дагестан и 52 местных партийных приемных по итогам 2022 года рассмотрено 5587 обращений жителей республики, 2228 из них решено положительно.

479 человек обратились к депутатам Госдумы, 1883 — к депутатам Народного Собрания РД. 2662 обращения рассмотрено в местных общественных приемных Партии.

По словам руководителя Региональной общественной приемной Партии, регионального координатора партийного проекта «Женское движение ЕР», депутата парламента Елены Ельниковой, количество обращений граждан увеличивается с каждым годом, что говорит о доверии дагестанцев к общественной приемной «Единой России». Так, к примеру, в 2022 году рассмотрено на 1,5 тысяч обращений больше, чем в 2021 году.

«Достигнуты ощутимые результаты и в декаду приемов, приуроченную к 21-летию Партии, в рамках которой в приемные Партии по Дагестану обратились более 600 человек. Положительно решено более 20% поступивших обращений,  по остальным даны консультации», — отметила Ельникова, добавив, что за этими цифрами стоит контроль и активная позиция Секретаря Регионального отделения Партии Сергея Алимовича Меликова, а также огромный труд и отзывчивость депутатов всех уровней, руководителей региональных органов исполнительной власти и сотрудников Общественной приемной.

Так, среди решенных вопросов – оформление пенсии, получение льгот, адресная помощь нуждающимся, образовательным учреждениям республики, оказание помощи в выделение квоты для получения лечения за пределами республики, содействие в выдаче санаторно-курортных путевок, получении лекарственных препаратов, средств технической реабилитации, ремонте многоквартирных домов.

Для более оперативного рассмотрения и решения обращений граждан Региональной приемной было проведено 479 тематических приемов с привлечением депутатов и представителей профильных министерств и ведомств и 88 выездных приема в муниципалитеты республики. Так, в 2022 году проводились недели приемов по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг, здравоохранения, соцобеспечения населения, образования и другие.

«Наша задача и одно из ключевых направлений народной программы «Единой России» – помогать людям и стремиться к тому, чтобы каждое обращение человека, пришедшего к нам, было доведено до исполнительных органов власти и, по возможности, решено положительно», – сказала она.

Кроме того, по словам Ельниковой, Региональная общественная приемная «Единой России» принимала активное участие в сборе и отправке гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий и военнослужащим, принимающим участие в СВО. На базе Региональной приемной Партии были проведены такие акции, как «Коробка храбрости», «Zащитникам Отечества», в рамках которой учащиеся школ и жители республики писали письма и рисунки для военнослужащих, и «Книги Донбассу», направленные на поддержку жителей освобожденных территорий и военных, участвующих в СВО. Также на площадке приемной Партии проходили встречи с матерями и женами погибших военнослужащих.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров