77 собак и кошек отправились за рубеж из Дагестана

С начала текущего года специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе и транспорте Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора оформлены международные ветеринарные сертификаты на вывоз за рубеж авиационным и автотранспортом 77 собак и кошек, что на 17% меньше чем в прошлом году. Об этом сообщили в пресс-службе Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора.

Согласно представленной информации питомцы со своими владельцами отправились в путешествие во Францию, Испанию, Канаду, США, Ирландию, Турцию, Абхазию, Таджикистан, Азербайджан, Грузию, Армению, Узбекистан, Сербию и другие страны.

Международные ветеринарные сертификаты на вывоз домашних любимцев оформляются с использованием Системы экспортной ветеринарной сертификации еCert по предварительным заявкам владельцев животных.

Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора доводит до сведения всех заинтересованных организаций и лиц, что на сегодняшний день оформление ветеринарных сертификатов для вывоза животных-компаньонов (собак, кошек и хорьков) до 5 голов в страны Евросоюза осуществляются посредством оформления компонента eCert в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии «ВетИС».

Заполнение еCert в электронном виде позволяет сократить время на оформление ветеринарных сопроводительных документов за счёт автоматизации данного процесса; создать единую централизованную базу данных для быстрого доступа к актуальной информации, для поиска и анализа информации.

Заявку можно подать на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору https://fsvps.gov.ru/ в разделе: «Инструкция: как путешествовать с животным. Записаться на оформление сертификата или открыть публичную форму компонента eCert — «Сертификации домашних животных». Наличие доступа к системе eCert не требуется.

Таким образом, владелец домашнего животного сможет заблаговременно, до прибытия в аэропорт или иное место оформления документов, направить все необходимые сведения в Россельхознадзор по месту проживания владельца собаки, либо в пункт пропуска через государственную границу.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров