Школа проектирования «Project» для студентов проходит в Дагестане 

22 ноября на базе ЧПОУ «Региональный нефтегазовый колледж» г. Махачкалы был проведен  тренинг по подготовке молодежных и студенческих проектов, организованный школой проектирования для студентов ССУЗов «Project». Об этом сообщает пресс-служба ГАОУ ДО РД  «Альтаир».

Эксперт по социальному проектированию Магомед Омаров рассказал участникам школы, что студенты-спасатели и добровольцы в ЧС из разных регионов России реализуют свои идеи по развитию и поддержке добровольчества в регионах с помощью грантовой поддержки.

«Важна не только хорошая идея, но и техническое исполнение – правильность заявки и соблюдение требований Росмолодёжи к грантовым проектам» — подчеркнул Омаров.

По словам Магомеда Омарова, полученные знания будут полезны не только в реализации каких-то проектов, но и в достижении профессиональных целей.

Студенты Регионального нефтегазового колледжа обсудили проект по организации добровольческой Пожарной команды при колледже.

Образовательный блок школы проектирования включает прохождение программы обучения, в которую входят семинары, установочные сессии, обучение основам проектной деятельности, ресурсная поддержка и сопровождение проектов до устойчивого результата.

Самые активные участники школы проектирования «Project» были награждены портативными зарядными устройствами.

Мероприятие проходило в целях повышения уровня компетенции социального проектирования посредством проведения информационно-образовательного форума среди обучающихся ССУЗов в возрасте 15-20 лет в СКФО.

Школа  реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный технический университет».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров