Фестиваль этнической культуры «Этнова» провели в Махачкале

В Махачкале, на площадке Республиканского молодежного центра, состоялось открытие данного фестиваля, в котором приняли активное участие представители дагестанских, кабардино-балкарского, карачаево-черкесского, чеченского, ингушского, североосетинского и других народов края.

В состав жюри вошли проректор по воспитательной и социальной работе ДГТУ Тамила Рагимова, зампредседателя Республиканского молодежного центра Гульнара Алиева, зампредседателя Молодежного парламента при НС РД Эльвира Гюльмагомедова.

Выступая, Тамила Рагимова сказала, что все представленные майданы были весьма красочными, яркими и самобытными, такими же, как и все народы Кавказа.

«У каждого из нас очень богатая история, культура, обычаи и обряды. Это бесценное наследие досталось нам от прошлых поколений, и мы должны бережно хранить его», — отметила Тамила Рагимова.

По её словам, это не просто конкурс – это площадка, где можно найти новых друзей, поближе познакомиться с их культурой. «Надеюсь, вы увезете с нашего фестиваля незабываемые эмоции и впечатления и станете постоянными его участниками», — сказала она.

Победителем гран-при фестиваля стал Ставропольский педагогический университет.

Чеченский госуниверситет был лучшим в номинации «Национальный вокал», а Карачаево-Черкесский госуниверсит – в номинации «Национальная хореография».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров