Меликов подвёл участия дагестанской делегации в работе II Каспийского экономического форума

«Сложная обстановка в мире и сегодняшние вызовы ни в коем случае не должны останавливать динамичное развитие Дагестана, которое нам удалось запустить.

В эти дни делегация от нашей республики принимала участие в работе II Каспийского экономического форума (https://t.me/minec_russia/3030). Он собрал представителей стран «каспийской пятёрки» – России, Азербайджана, Ирана, Казахстана, Туркменистана.

На таком высоком уровне нам удалось обсудить важнейшие темы развития Дагестана. Наша республика расположена на западном побережье Каспия, что позволяет нам принимать активное участие в формировании и развитии международных грузопотоков через транспортные коридоры «Север – Юг» и «Восток – Запад». У нас единственный в стране незамерзающий порт, современный аэропорт, потому развитие транспортного комплекса Дагестана – направление, важное не только для республики, но и для всей России.

Впечатляет наших коллег и рост турпотока в Дагестан. Чтобы наши друзья из стран «каспийской пятёрки» тоже могли увидеть красоты республики, мы наметили планы по развитию международного туризма. Проработаем совместные турпродукты с коллегами из прикаспийских государств. Уверен, они будут востребованы», — написал Глава Дагестана в своем Телеграм-канал.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров