На радиостанции «Страна гор» рассказали о новом виде уголовного наказания — принудительные работы

Гостями радиоэфира стали Махачкалинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Курбан Курбанов, врио начальника отделения организации исполнения наказаний не связанных с лишением свободы УФСИН России по Республике Дагестан Мурад Ашуралиев. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН РФ по РД.

Махачкалинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Курбан Курбанов рассказал в каких случаях и в каком порядке возможна замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания

— Принудительные работы – это совсем не свобода, хотя считается, что это наказание, не связанное с лишением свободы. Отбывать принудительные работы нужно в специализированном центре со своим режимом, и сроки отбытия в случае замены лишения свободы остаются те же. Исправительные центры представляют собой определенные объекты в подчинении ФСИН России, в которых осужденные проживают весь назначенный им срок, — отметил Курбан Курбанов.

В свою очередь, врио начальника отделения организации исполнения наказаний не связанных с лишением свободы Мурад Ашуралиев рассказал о трудоустройстве осужденных, содержащихся в УФИЦ при КП-8 УФСИН России по Республике Дагестан, а также о проводимой совместной работе УФСИН России по Республике Дагестан и Правительства Республики Дагестан по созданию исправительных центров и участков, функционирующих как исправительные центры, на производственных базах предприятий и организаций региона.

В ходе прямого эфира гости подробно рассказали о новом виде уголовного наказания — принудительные работы и ответили на вопросы радиослушателей.

Радиослушателей интересовали такие вопросы, как: «Кому могут смягчить наказание по статье 80 УК РФ?», «Кем и как осуществляется контроль за такими осужденными?», «Какие ограничения есть у таких осужденных?» и многие другие.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров