Праздничные мероприятия, запланированные в День города, отметили в Кизляре

Северная столица региона отмечает в этом году 287-годовщину со дня основания. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

В Кизляре отменили праздничные мероприятия, запланированные на 1 октября в честь Дня города. В день празднования очередной годовщины со дня основания Кизляра должен был состоятся торжественный митинг на сценической площадке по ул. Советской. После церемонии возложения цветов к памятнику основателя города Левашова был запланирован открытый фестиваль народной песни «Лейся, песня, над Кизляром!». На ул. Ленина планировали развернуть этнографический майдан «Кизляр многонациональный». Здесь же должны были работать детские площадки «Мастерская талантов» (мастер-классы, выставки, представления). Торжества планировали провести и на городском стадионе. Праздничный концерт «Цветущих славных лет тебе, мой Кизляр!» в этот день готовил и ДК КЭМЗ.

«В связи с ситуацией в стране, связанной в том числе и с частичной мобилизацией, когда мы отправляем наших доблестных сынов Отечества, героев – добровольцев защищать Родину, отмечать помпезные праздники все равно, что устраивать пир во время чумы. Мы практически полностью сократили праздничные мероприятия за исключением торжественной части и непродолжительного концерта, где состоится чествование и награждение лучших работников разных сфер», — отметил мэр Кизляра Александр Шувалов.

В связи с сокращением программы праздничных мероприятий сегодня, 30 октября в центре культуры состоится торжественное собрание с вручением государственных наград отличившимся жителям города и праздничный концерт.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров