В Кизляре запускают прививочную кампанию от гриппа

Более 12 тыс доз вакцины поступило в медучреждение города. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Для иммунизации населения Кизляра в предэпидемический период поставлено более 12 тысяч доз вакцины против гриппа. Об этом сообщил главный эпидемиолог Кизляра Алхазур Дубаев. В этом году планируется привить не менее 60% всего населения республики, в числе которого не менее 75% составляют граждане «групп риска».

В числе поступивших препаратов инактивированная вакцина «Совигрипп» в количестве 7 тысяч доз для защиты взрослого населения и гриппозная четырехвалентная инактивированная вакцина «Ультрикс Квадри» в количестве 5040 доз для иммунизации детского населения и беременных.

«В 2020 и 2021 году заболеваемость гриппом была очень низкой. Ученые объясняют это тем, что коронавирус «вытеснил» многие вирусы. Однако в этом и в следующем годах ожидается возвращение гриппа. За два года сформировалась большая популяция людей без иммунитета к гриппу. У таких людей встреча с вирусом может привести к тяжелому течению заболевания и осложнениям. Это очень тревожит, нас врачей», — Алхазур Дубаев.

Он считает вакцинацию наиболее эффективным способом предотвращения таких осложнений. Данные по вакцинации за прошлые годы говорят о том, что прививки снизили риск развития тяжелой формы гриппа на 50%, результаты вакцинации у детей показали еще большую эффективность. Прививки от гриппа абсолютно безопасны и являются основным способом его профилактики. По всем организационным вопросам по поводу вакцинации от гриппа обращаться к заведующему эпидемиологическим отделом кизлярской ЦГБ Дубаеву (8 960 111 10 60).

 

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров