Базанов ответит в суде за незаконное хранение оружия

Судом в Махачкале рассматривается уголовное дело в отношении замглавы администрации Кировского района города Арсена Базанова. Напомним, Базанов обвиняется в незаконном обороте оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ), сообщила пресс-служба Кировского районного суда столицы Дагестана.

Версия следствия такова: в начале июля Базановым незаконно было приобретено огнестрельное оружие и боеприпасы. Их он хранил и перевозил до момента изъятия полицейскими в принадлежащем ему автомобиле.

Напомним, Базанов был задержан 20 июля на улице Громова в столице Дагестана.

При личном досмотре у задержанного были обнаружены 13 прозрачных полиэтиленовых пакетиков с мефедроном общим весом 14,75 грамма. А в автомобиле Lexus LX570, на которой он перемещался в день задержания, были найдены несколько единиц огнестрельного оружия, глушителей к ним и боеприпасов.

По ходатайству следствия, суд арестовал Базанова на два месяца в рамках уголовного дела о покушении на сбыт N-метилэфедрона в крупном размере (ч. 3 ст. 30 — п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). О результатах расследования данного дела пока ничего не известно.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров