Дагестанская музыкальная группа стала финалистом Всероссийского конкурса

Проект организован Гильдией межэтнической журналистики совместно с Президентским фондом культурных инициатив, Общественной палатой России, советом при Президенте России по межнациональным отношениям, комитетом по делам национальностей Госдумы и департаментом культуры, спорта, туризма и национальной политики Правительства России. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры Республики Дагестан.

В финал вышли 7 групп из разных регионов России.

11 августа на концерте в Парке искусств «Музеон» в Москве тысячи гостей отправились в музыкальное путешествие по регионам России.

Джаз, рок, рэп, фьюжн прозвучали в исполнении групп Gurude (Хакасия), Ilmu (Карелия), Vetkafolk (Москва), «Иное Иное» (Дагестан), «СайлыкО» (Тыва), Вероника Ушолик (Чукотка) и «Дара Яра» (Москва).

«До финала дошли сильнейшие музыкальные коллективы. Современную этническую музыку они играют на довольно высоком мировом уровне, — поделился впечатлениями Ислам Ибрагимов — директор группы «Иное Иное», в репертуар которой входят жанры рок-н-ролл и этно-джаз-рок.- Мы представляли на проекте весь Кавказ. Прошли 12-дневную сессию в Москве — обучались у лучших специалистов саундпродюсирования, фольклора и медиапродвижения. Концерт в центре российской столицы стал итогом работы музыкальной лаборатории. Зрители в этот день услышали в нашем исполнении этнический рок на лакском языке. Мы устроили совместную музыкальную коллаборацию с московской группой «Дара-Яра».

По словам руководителя проекта Маргариты Лянге, своим выступлением группа «взорвала столицу России».

Как отметил Ислам Ибрагимов, финалисты, в том числе «Иное Иное», ранее выступили в Йошкар-Оле- живой концерт стал одним из этапов творческой лаборатории.

19 августа артисты примут участие в фестивале народов Поволжья «Итиль» в Казани. Кроме того, ожидается творческая поездка на Камчатку.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров