В Махачкале прошел семинар по информационному противодействию идеологии терроризма

17 августа состоялся семинар для журналистов республиканских и муниципальных СМИ на тему информационного противодействия идеологии терроризма. Организатором мероприятия выступило Агентство информации и печати РД. Об этом сообщается на сайте сетевого издания «Мирмол».

Первый замруководителя Агентства информации и печати РД Наида Магомедова поприветствовала участников семинара .

«Наша задача в рамках семинара — научиться занимать главенствующую позицию по отношению к разрешению данных проблем, которые мы сегодня обсуждаем, а не сопровождать процесс», — сказала Наида Магомедова.

Также выступил аналитик Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде Сергей Венцель. Он рассказал о работе средств массовой информации и противодействии идеологии терроризма и экстремизма.

Венцель порекомендовал нужные программы и литературу для создания материалов по этой теме.

Руководитель ГБУ РД РИА «Дагестан» Магомед Магомедов рассказал о том, как правильно освещать в средствах массовой информации СВО в Донбассе.

«Необходимо проверять информацию детально, которую вы получаете, так как вероятность наткнутся на фейк большая вероятность»,— отметил Магомед Магомедов.

Подробности по данной теме читайте на сайте сетевого издания «Мирмол».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров