3 дагестанских предприятия вошли в список российских экспортеров животноводческой продукции в Саудовскую Аравию

Россельхознадзор способствует развитию экспорта российских производителей, в том числе на рынке стран Персидского Залива. Так, за последнее время Государственным управлением по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами Королевства Саудовская Аравия расширен перечень утвержденных российских компаний для экспорта животноводческой продукции. Об этом сообщили в пресс-службе Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора.

Право доступа на рынок Королевства получили 4 рыбоперерабатывающих российских предприятия, 1 экспортер меда и 1 компания-производитель баранины и говядины. На сегодняшний день 29 рыбоперерабатывающих компаний, 7 производителей меда, 7 предприятий по производству баранины и говядины из Российской Федерации имеют право экспорта продукции в Саудовскую Аравию.

В зоне ответственности Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора право экспорта своей продукции в Саудовскую Аравию имеют 3 предприятия: ООО «Агрохолдинг Агрохом», ОАО «Махачкалинский мясокомбинат» и ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат».

Полный список предприятий, имеющих право поставок  животноводческой продукции в Саудовскую Аравию, размещен на сайте компетентного ведомства государства, а также на сайте Россельхознадзора в разделе Ввоз.Вывоз.Транзит/Саудовская Аравия/Экспорт/Список предприятий, одобренных для экспорта в Королевство Саудовская Аравия.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров