МегаФон подготовил сеть к повышенным нагрузкам на границе с Грузией

На автодороге, ведущей от Владикавказа к пограничному переходу Верхний Ларс, количество голосовых вызовов в июле увеличилось в 2,5 раза, а объем интернет-трафика более чем в 3 раза по сравнению с началом года. Такие данные получили эксперты МегаФона в результате анализа действий абонентов при помощи обезличенных инструментов big data. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «МегаФон».

Начиная с июня этого года активность пользователей мобильной связи на участке от села Балта до пункта пограничного пропуска неуклонно растет. Это связано с отменой ковидных ограничений сначала с российской, а потом и с грузинской стороны. С марта 2020 года выезд в соседнюю страну был строго ограничен.

В июле на российско-грузинской границе наблюдались автомобильные пробки, длиной несколько километров. В ожидании перехода водители и пассажиры коротали время за разговорами и интернет-серфингом. За неполный месяц абоненты МегаФона на этом участке совершили почти 1 млн голосовых вызовов и проговорили суммарно 7,5 месяцев. При этом они скачали из интернета информацию объемом 10,5 тыс. Гбайт, что равняется 3 месяцам непрерывного просмотра видео в Full HD качестве.

«Мы ожидали рост туристического потока в Грузию и специально подготовили сеть к повышенным нагрузкам. C начала 2022 года наши инженеры запустили несколько базовых станций LTE на дороге от селения Балта до пограничного перехода Верхний Ларс. В итоге абоненты на этом участке остаются на связи со своими родными. Средняя скорость мобильного интернета здесь более 30 Мбит/с», — комментирует Ацамаз Бесолов, директор МегаФона в Северной Осетии.

МегаФон является лидером по скорости мобильного интернета в Северной Осетии. Это подтверждается результатам независимого исследования компании Ookla — мирового лидера в области тестирования и анализа мобильной связи. Во 2 квартале 2022 года оператор увеличил медианную скорость скачивания в регионе до 34 Мбит/с по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом во Владикавказе скорость мобильного интернета выросла до 44 Мбит/с. МегаФон продемонстрировал лучший показатель по результатам более 7 тысяч тестов, сделанных пользователями мобильного интернета в сетях всех операторов связи в республике.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров