В Дагестане изданы антологии на семи языках

В Дагестане издали антологии на семи языках народов республики. Как сообщает информационное агентство «Дагестан», презентация антологии состоялась в министерстве по национальной политике РД 18 мая. Участниками презентации стали врио министра по национальной политике РД Татьяна Гамалей, народный поэт Дагестана, председатель Союза писателей РД Магомед Ахмедов, составители изданий, писатели, литературоведы и др.

В своем выступлении Т.Гамалей отметила важность сохранения языков Дагестана. По ее словам нужно издавать книги на национальных языках регулярно, так как это способствует развитию и сохранению языков.

Магомед Ахмедов поблагодарил руководство министерства по национальной политике за содействие в реализации проекта. По словам председателя Союза писателей РД, данная антология не имеет аналогов.

В рамках презентации своими мыслями о новой антологии поделились вице-президент Международного Фонда Расула Гамзатова Габибат Азизова, директор Центра изучения родных языков Марина Гасанова, заведующий кафедрой литератур народов Дагестана Агарагим Султанмурадов и др.

Отметим, что антологии изданы на аварском, даргинском, кумыкском, лакском, лезгинском, ногайском, табасаранском языках. В антологии вошли произведения классиков и современных писателей Дагестана.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 562
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире