В Махачкале на фестивале ко Дню молодежи работают 7 тематических пространств

26 июня в Махачкале и еще 9 городах России проходят фестивали ко Дню молодежи. В рамках фестиваля в дагестанской столице организована работа семи тематических пространств: «Пространство музыки», «Пространство креатива и юмора», «Пространство просвещение», «Пространство возможностей», «Пространство добра и дружбы», «Пространство карьеры» и «Пространство активного образа жизни». Об этом сообщает пресс-служба Минмолодежи РД.

В каждом из пространств для молодежи проводятся лекции, семинары, игры, мастер-классы и тренинги. Так, в «Пространстве возможностей» выступили начальник управления регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» Екатерина Богомаз, министр по делам молодежи РД Камил Саидов, ментор образовательного проекта по обучению мышлению – Академии смысла, куратор Школы инноваций и креативного мышления «ИКРА», редактор крупнейшего телеграм-канала по креативному мышлению «Креативность 101», Digital-маркетолога с 13 летним опытом Тимур Тазетдинов, предприниматель с 18 летним опытом, основательницей агентства и генеральный директор агентства «Активити Маркетинг» Наталья Мельницына. Они рассказали о возможностях самореализации молодежи, грантовых конкурсах, креативных профессиях и другом.

«Сегодня мы празднуем День молодежи на 10 площадках по всей стране, одна из которых в солнечном Дагестане. Такой эксперимент мы проводим впервые, но вместе с тем, мы видим, что все получилось замечательно. Молодежь радуется, участвует во всех активностях, отмечает свой праздник. Мы со своей стороны решили рассказать им о возможностях, которые предоставляются сегодня молодежи, а их действительно очень много», — поделилась Екатерина Богомаз.

Также в рамках фестиваля Екатерина Богомаз вручила министру по делам молодежи РД Камилу Саидову награду «Почетный знак Росмолодежи». Кроме того, благодарственные письма от Президента РФ и от Росмолодежи получили сотрудники ведомства и представители молодежных общественных организаций.

«Мы очень долго готовились к  данному фестивалю, и наконец он стартовал. У нас очень много гостей на всех площадках. Надеюсь, что молодежи все понравится. И, конечно, ждем кульминации нашего мероприятия — фееричного концерта с участием Bahh Tee и Turken», — рассказал глава Минмолодежи РД Камил Саидов.

Добавим, что организаторами фестиваля в Махачкале и еще 9 городах России выступают Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь) совместно с правительствами ряда регионов страны и партнёрами.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров